Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске спасатели достали из Камы молодых людей, решивших поплавать в ледяной воде

29-05-2019, 08:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске спасатели достали из Камы молодых людей, решивших поплавать в ледяной воде

Через несколько дней наступит календарное лето, а с ним синоптики обещают и жаркую погоду. Первого июня в Нижнекамске официально открывается пляжный сезон, в преддверии которого местные пляжи прошли проверку.

 

Сирена работает исправно, спасатели наготове, спасательные приспособления исправны, а водолазы уже обследовали и очистили дно реки - все готово к встрече первых отдыхающих.


Первые посетители уже облюбовали городской пляж, но пока купаться здесь нельзя, ведь вода в Каме очень холодная - всего +11 градусов.


Однако нашлись смельчаки, которые сначала употребили спиртное, а потом отправились поплавать. Спасателям пришлось затащить нарушителей в лодку, а дальше их ждал разговор с полицией.


Заходить в воду при столь низкой температуре да еще «под градусом» опасно. Судорога сведет ноги и все - человек утонул. К счастью, эта история закончилась благополучно.


Накануне готовность пляжа проверила специальная комиссия, подтвердившая готовность пляжа к сезону.


Следить за порядком будут при помощи камер видеонаблюдения и с помощью патрулирования - в кафе, на игровых площадках и на самом пляже.


Как и в прошлом году, будет работать медицинский кабинет, комната матери и ребенка, а также пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья, где им будут помогать волонтеры. Официально городской пляж «Кама» начнет свою работу уже первого июня.


Отдыхать нужно только здесь, ведь купаться в озерах не рекомендуется - дно там не обследовано, пляжи не оборудованы и нет спасателей.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 428 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ