Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: сбор средств на вертикализатор для страдающего ДЦП трехлетнего Данияра

31-05-2019, 13:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Русфонд: сбор средств на вертикализатор для страдающего ДЦП трехлетнего Данияра

НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе мы помогли Эндже Галимуллиной из Балтасей. Спасибо! Сегодня история трехлетнего Данияра, у которого детский церебральный паралич.

 

Каждый шаг Данияр делает с трудом и только при помощи родителей. Это последствия родовой травмы. Мальчик после появления на свет не задышал и не закричал. Жизнь крохи могла оборваться в любую минуту.


У Данияра ДЦП тяжелой степени. Сейчас Данияру три годика он самостоятельно не ползает, не сидит, не стоит, не ходит, не разговаривает. Но, несмотря на свой диагноз, он очень активный, позитивный.

 

А еще Данияр любит, когда папа ему читает сказки, а маме он помогает на кухне. Малыш даже научился самостоятельно держать ложку. Но, несмотря на то, что реабилитация помогает мальчику, проблемы все-таки есть. 

- Данияр не может самостоятельно передвигаться, поддерживать позу стоя или сидя. Поза стоя дает хорошую нагрузку на скелет и препятствует развитию вывиха тазобедренного сустава. Эта поза поможет Даняиру находиться с людьми на одном уровне, находить зрительный контакт и улучшать общение, - говорит эрготерапевт центра ранней помощи «Уверенность» Ксения Мущинина. 

Данияру сейчас необходимо вспомогательное устройство - вертикализатор. Благодаря ему мальчик сможет научиться держать позвоночник и начнет самостоятельно делать первые шаги. Аппарат стоит 164 тыс. 400 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Данияру можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 165 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ