Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+16...+24°C. Завтра:+15...+26°C

63,98

71,64

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество

Роскачество выявило в чайных пакетиках кишечную палочку

6-06-2019, 07:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Роскачество выявило в чайных пакетиках кишечную палочку

Роскачество опубликовало результаты проверки наиболее популярных среди жителей страны листовых и пакетированных чаев. Выводы удивили не только специалистов, но и производителей продукции и потребителей, ведь в некоторых образцах были найдены бактерии кишечной палочки, плесень, а также следы пестицидов.


Разнообразным тестам подверглись 48 чаев 35 торговых марок. Серьезных отклонений эксперты не нашли ни в одном из них.

Но в десяти пакетированных чаях марок были обнаружены группы бактерий кишечной палочки. Как сообщают в Роскачестве речь идет о чаях Alokozay, "Азерчай", "Золотая чаша", "Императорский", Riston, Gordon, Brooke Bond, Twinings, Richard, "Тот самый чай".

 
А в пакетиках двух марок - "Краснодарский" и Dilmah - в 3-4 раза раза был превышен максимально допустимый уровень плесени.


Следы пестицидов обнаружены в 40 чаях, правда, опасность для здоровья человека они не представляют, так как содержатся в крайне малых количествах. Лидерами по содержанию химических средств, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, оказались пакетированные чаи Akbar, "Бодрость" и "Майский" - в них обнаружены следы восьми пестицидов.


А вот красителей, ароматизаторов, песка, примесей сорной травы не найдено ни в одном образце.


Представитель компании  "Дилма Рус" Тусо Бориж был удивлен такими результатами, об этом он заявил РБК. По его информации, чаи Dilmah продаются в 120 странах мира и соответствует всем необходимым стандартам. В компании решили провести дополнительную проверку чаев, которые исследовало Роскачество.


Как заявил RT гендиректор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия, присутствие кишечной палочки в чаях никогда не контролировалось. Ведь в кипятке все бактерии уничтожаются, поэтому не могут нанести вреда здоровью человека.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 111 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ