Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+17°C. Завтра:+12...+18°C

62,81

71,38

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские дачники утопают в мусоре. «Гринта» считает виноватыми самих садоводов

6-06-2019, 09:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские дачники утопают в мусоре. «Гринта» считает виноватыми самих садоводов

Нижнекамские дачники утопают в мусоре: контейнеры переполнены, но убирать отходы никто не торопится. И это несмотря на то, то горожане исправно платят за вывоз отходов. По мнению дачников, мусорная реформа дала сбой.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, вместе с урожаем не по дням, а по часам растёт свалка мусора - она находится прямо за забором дачника Григория Кузьмина. Чего здесь только нет - старая мебель, бутылки, пластиковые пакеты. Это «добро» копится всю неделю - контейнеры переполнены настолько, что дачникам приходится  вываливать отходы прямо на дорогу.


 

Эту картину наблюдает каждый дачник садового товарищества «Энергетик». Мусорка находится напротив автобусной остановки, и пройти, не зажав нос, просто невозможно. 

- Такая вонь, там что-то разлагается что ли. Никого порядка, деньги дерут, а порядка нет, - возмущаются садоводы. 

Мусорный пейзаж можно встретить не только здесь. Примерно такая же картина в садовом обществе «Мичуринец», на территории понтонного моста и не только - такая картина почти в каждом дачном массиве. По словам садоводов, проблемы начались с приходом на «мусорный» рынок компании «Гринта». Иименно она с начала этого года отвечает за вывоз отходов. Люди считают, что работа в компании не отлажена и приводит к постоянным сбоям.

- Существует график вывоза отходов, и он не нарушается. В праздничные дни с началом дачного сезона многие садоводы проводили уборочные работы на своих участках: сваливали в контейнер ветки, старые двери, строительные отходы и поэтому контейнерная площадка быстро заполнилась. При этом, не все вышеуказанные отходы являются по существующему законодательству твердыми коммунальными, но компания все равно их вывозит, - говорит пресс-секретарь ООО «Гринта» Денар Сулейманов. 

В компании пообещали нарушить свой график и вывозить отходы чаще – каждый день или через день. После звонка журналиста телеканала НТР 24 свалка мусора в садовом товариществе «Энергетик» была ликвидирована. Надолго ли здесь продержится порядок - покажет время.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 728 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ