Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Садоводческие товарищества Нижнекамска утопают в мусоре

11-06-2019, 17:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Садоводческие товарищества Нижнекамска утопают в мусоре

В Нижнекамске площадки для ТБО, расположенные в садовых товариществах, превратились в свалки.


Горы мусора не убирают неделями, а где-то и еще дольше. Чтобы не быть голословными, телеканал НТР 24 направил в один из дачных массивов съемочную группу, чтобы на месте оценить ситуацию.


Съемки велись на территории садового товарищества «Мичуринец», где по словам местных огородников в этом сезоне мусор вывозился только одни раз. Как оказалось, жалобы на тонны отходов, которые из-за жары начали разлагаться и распространять зловонье, это реальность.

- Это просто невыносимо. На массиве страшная вонь и вообще мы потихоньку превращаемся в мусорку. В прошлом году все было по-другому. Такой бардак за долгие годы мы наблюдаем впервые, - рассказала НТР 24 дачница СНТ «Мичуринец» Зинаида Типтярова.

С мнением садоводов согласен и председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск».

- Для садоводов цена выросла за вывоз мусора выросла. Думали, организованно все будет. Но «Гринта» ничего не делает. Они договора заключили и через Интернет с нами общаются. Раньше сам председатель смотрел и вызвал машину для вызова мусора, а сейчас мы не можем этого сделать. Через телефон заявки подаем, а толку нет. «Гринта» даже не знает где мусор лежит. У них нет ни техники, ничего. Они как посредники, - рассказал НТР 24 председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск» Ильгам Булатов.

Также, по словам Ильгама Булатова, региональный оператор в лице ООО «Гринта» вообще не отладил свою работу. По договору мусоровоз от этой организации должен приезжать в садовые массивы два раза в неделю. По факту же в некоторых товариществах мусор вывозят только раз в месяц. Зато счета выставляют регулярно и по повышенному тарифу.


Свою правду в этом конфликте отстаивает и пресс-служба «Гринты». В том, что проблема с вывозом мусора в садовых товариществах Нижнекамска существует, они согласны, но похоже, что не видят в этом серьезной проблемы. В «Гринте» в очередной раз пообещали пересмотреть график своей работы в тех дачных массивах, где проблема вывоза мусора стоит наиболее остро.


Справедливости ради отметим, что во время работы съемочной группы НТР 24 на территории садового товарищества «Мичуринец» мусоровоз от регионального оператора все-таки приехал. Но так происходило и прежде в других дачных массивах Нижнекамска – как только туда приезжала съемочная группа, через несколько часов или на следующий день, проблемы мусора была решена.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 087 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ