Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9°C. Завтра:+9...+20°C

64,43

72,70

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске появился новый вид мошенничества, есть первые жертвы

14-06-2019, 13:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появился новый вид мошенничества, есть первые жертвы

В Нижнекамске уже две женщины стали жертвами мошенника, который предложил им вернуть деньги, вложенные в компанию «Кэшбери», деятельность которой была приостановлена осенью 2018 года.

 

Первой на удочку афериста попалась 32-летняя нижнекамка, мать которой в свое время вложила в печально известную «Кэшбери» 115 тыс. рублей. Когда пирамида рухнула, деньги женщине никто так и не вернул.


13 июня горожанке позвонил некий Дмитрий, который пояснил, что может помочь вернуть вложенные денежные средства. Для этого на компьютер нужно было установить программу удаленного доступа, а после – открыть личный кабинет на сайте «Кэшбери». Все эти операции женщине помогала произвести ее дочь.


После этого звонивший объяснил, что для перевода средств понадобится банковская карта. Дочь назвала неизвестному номера нескольких своих карт, так как под разными предлогами не все из них подходили для перевода средств, а некоторые блокировались банком за подозрительные операции. Дмитрий просил свою собеседницу звонить в банк и просить разблокировать карты. Далее уже по привычному сценарию мошенник стал отправлять на мобильный телефон SMS с паролями, которые женщины диктовали ему. В результате с карт было списано более 50 тыс. рублей.

 

В другом случае этот же мошенник выманил у своей жертвы более 106 тыс. рублей. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.2 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

1

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 603 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ