Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+24°C. Завтра:+12...+21°C

62,87

70,79

Солдаты запаса облагородили монумент воинам пограничной службы в поселке Красный Ключ

20-06-2019, 06:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Солдаты запаса облагородили монумент воинам пограничной службы в поселке Красный Ключ

Монумент воинам пограничной службы в школе поселка Красный Ключе отреставрировали. Сделали это пограничники запаса, для которых фраза «граница на замке» - не просто слова.


Разноцветный пограничный столб, на котором красный цвет обозначает храбрость и мужество, зеленый – величие и славу, для сопредельных государств знак важного геополитического значения. За ним стоят пограничники, для которых солдат это еще символ всего пограничного братства.


Старый пограничный столб и кирпичная стена были установлены больше 15 лет назад бывшим директором Красноключинской средней школы. Знак и кирпич обветшали, поэтому было решено передать всё это в школьный музей, а монумент отреставрировать.


Это уже третий объект, который реставрируют нижнекамские пограничники. Они отремонтировали памятник в селе Прости, установили столб на монументе жертвам локальных конфликтов. Все это - на собственные средства. Есть у них еще одна мечта, но своими силами осуществить её трудно.

- Очень хотим столб и аллею Кайманова сделать. Все-таки он первый, кто в 1941 году получил звание Героя Советского Союза, - говорит председатель ветеранов погранвойск и пограничников запаса Нижнекамска Владимир Колесников.

Монумент в Красноключинской школе скоро зашпаклюют, а потом за работу примется художник, который нанесет на него тематические рисунки и надписи.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 185 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ