Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+14...+24°C

62,83

70,61

Нижнекамские приставы рассказали о наиболее эффективных мерах воздействия на должников

11-07-2019, 14:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские приставы рассказали о наиболее эффективных мерах воздействия на должников

Нижнекамцы задолжали своим детям больше 300 млн. рублей по алиментам. Всего в нижнекамских отделениях судебных приставов находится около 1,8 тыс. таких судебных производств.

 

Стоит отметить, что с начала года количество должников уменьшилось - помогает комплекс мероприятий, которые проводят судебные исполнители.


Жильцы комнаты в общежитии возмущаются, ведь у них описывают самое ценное – телевизор. Хозяин - злостный неплательщик алиментов, но по месту прописки не проживает, а сдает комнату постояльцам. Однако это не мешает приставам описать имущество, и оставить его арендаторам на ответственное хранение.

 

Не проживает по месту прописки, нет дома или просто не открывают дверь - вот с чем сталкиваются приставы, проходя по адресам, где проживают неплательщики алиментов. Многие вообще не знают, что на них заведено судебное производство. Один из тех, к кому заглянул приставы, уверяет, что бывшей жене и ребенку помогает.

 

Парня увезли в отдел для выяснения всех обстоятельств. Многие возвращаются домой только через несколько суток после административного ареста. Если говорить о сумме задолженности, то только в первом отделе службы судебных приставов находятся 668 исполнительных производств почти на 90 млн. рублей.



Тем не менее, статистика утверждает, что долги уменьшаются. 

- С выплатой алиментов в городе становится все лучше. Помогает комплекс мер - запрет на выезд, на специальное право, а также арест счетов, - говорит судебный пристав-исполнитель Кирилл Сеитов. 

Всего же в первом и во втором отделах службы судебных приставов около 1,8 тыс. судебных производств почти на 330 млн. рублей. Приставы-исполнители ежедневно проводят рейды, обходят квартиры, вылавливают должников и на дорогах с помощью ГИБДД.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
905 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ