Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+14...+24°C

62,83

70,61

На публичных слушаниях по строительству нового завода в Нижнекамске потерялись голоса горожан

11-07-2019, 15:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На публичных слушаниях по строительству нового завода в Нижнекамске потерялись голоса горожан

В Нижнекамске состоялись жаркие дебаты, на которых обсуждалось строительство в городе нового завода по производству метанола.


В общественных слушаниях приняли участие более 400 человек из числа рядовых граждан, общественников, депутатов и представителей ПАО «Нижнекамскнефтехим» - заказчика нового промышленного объекта.


Все доводы о том, что со строительством завода по производству метанола в городе появятся новые высокооплачиваемые рабочие места, об экономической выгоде как для нефтехимического гиганта, так и для города, нижнекамцы воспринимали в штыки. Атмосфера накалилась до того, что люди и специалисты доказывали свою правоту с «пеной на губах» и максимально эмоционально. Свидетелем всему этому стала съемочная группа телеканала НТР 24.


На стороне населения оказались чиновники. Председатель общественного совета Нижнекамска Хамза Багманов полностью поддержал позицию большинства, которое опасается серьезных экологических последствий.

- Пока не дана оценка воздействия этого промышленного объекта на единую санитарную зону, на здоровье населения, согласовывать строительство завода не представляется возможным, - убежден Багманов.

С ним на 100 процентов согласен и народный избранник Василий Филиппов, присутствующих на общественных слушаниях.

- Прежде, чем приступать к строительству, необходимо посмотреть на то, как будут влиять выбросы завода по производству метанола на состояние нашего населения. Без таких исследований нельзя даже шоколадную фабрику строить, - отметил депутат городского совета.

Споры быть или не быть очередному заводу в промышленной зоне Нижнекамска длились два часа. В результате на голосование были поставлены два решения. Первое – за то, что общественные слушания состоялись.



Мнения жителей учтены: материалы заказчика недоработаны, проект строительства метанола не поддерживается – нужны повторные слушания. Второе – просто против. Против чего? Многие так и не поняли, и голосовали против строительства завода.


Но самое интересное было в конце. На момент начала слушаний было зарегистрировано 416 участников. Однако в голосовании приняли участие чуть больше сотни нижнекамцев. В результате 82 человека проголосовали за повторные публичные слушания, которые пройдут с учетом всех предложений и замечаний. 35 человек проголосовало против. Двое воздержались.


Куда подевались остальные участники двухчасовой полемики, непонятно.

5

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 665 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Алексей Акимов | 13 июля 2019 13:45

    Так называемые",специалисты"агитировавшие за строительство завода по производству метанола всенародно,нагло лгут!Уже только это должно насторожить горожан и потребовать НЕЗАВИСИМУЮ,желательно не в пределах РФ,экспертизу.
    Наконец люди проснулись и перестали верить в сказки,тем самым спасая свои и родных жизнь и здоровье.В онкологии г.Казань-90% жители Нижнекамска!

  2. ханиф | 11 июля 2019 18:31

    Оборудование в цехах первой зоны ПАО НКНХ работают с семидесятых годов (с 1966-1975). Срок службы оборудования 20 лет. Необходимо заменить отработавшее свой ресурс оборудование, а потом можно думать о строительстве новых заводов.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ