Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+16...+24°C. Завтра:+14...+24°C

62,87

70,79

В Нижнекамске у двух детей с одной улицы, где недавно установили вышку сотовой связи, обнаружили рак

12-07-2019, 15:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске у двух детей с одной улицы, где недавно установили вышку сотовой связи, обнаружили рак

Жители Нижнекамска бьют тревогу - люди обеспокоены большим количеством вышек сотовой связи, которые стали появляться в городе в непосредственной близи с жилыми многоэтажками, у школ, детских садов, рядом с игровыми и спортивными площадками.


Горожане убеждены, что исходящее от таких мачт излучение оказывает серьезное влияние на здоровье населения.


Один из тех, кто позвонил в редакцию телеканала НТР 24, – Ильмир Хакимов. Не так давно в его семье серьезно заболела маленькая дочь - у нее обнаружили рак крови - и мужчина не исключает, что это связано именно с работой вышки сотовой связи.

- Для чего нужно такое количество вышек в городе?! Только в нашем маленьком микрорайоне их установили сразу две, причем, рядом расположены дома и детский сад. Я читал в Интернете, что от таких мачт исходят электромагнитные излучения, которые вызывают онкологические заболевания, - рассказал Ильмир Хакимов.

За это время ребенок прошел 2 курса химиотерапии. По словам папы, пока он находился в больнице с дочерью привезли еще одного ребенка из Нижнекамска. И тоже с улицы Тихая Аллея. Жители начали волноваться еще больше, когда увидели что сейчас устанавливают вторую вышку.


По словам начальника Роспотребнадзора, поводов для беспокойства из-за сотовых вышек у нижнекамцев нет. Ситуация находится под полным контролем.

- Излучение этих лучей рассчитано таким образом, что они не направлены на жилые дома, ни на население, которое ходит рядышком, ни на детские сады. Поэтому связи между заболеваниями, возникающими у населения, и появлением этих вышек нет, - убежден начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском муниципальном районе Рустем Изиятуллин.



По словам Изиятуллина, подобные обращения в нижнекамский Роспотребнадзор от нижнекамцев уже поступали. Специалисты ведомства выезжали с проверками и никаких нарушений не выявили.

1

Нравится

5

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
4 640 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ