Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+18...+20°C. Завтра:+16...+24°C

62,83

70,61

Экономическое будущее Нижнекамска за резидентами ТОСЭР

13-07-2019, 06:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Экономическое будущее Нижнекамска за резидентами ТОСЭР

Территория особого социально-экономического развития Нижнекамска обещает стать надежным плацдармом для динамичного развития города и района.


Благодаря созданным привилегиям и льготам ТОСЭР «обрастает» резидентами. Сегодня в промышленных парках Нижнекамска уже работают или выходят на промышленные мощности сразу несколько компаний малого и среднего бизнеса.


Среди них предприятие «Преттль-НК» по производству жгутов и кабелей для автомобилей «Лада Веста». Компания обеспечили высокооплачиваемой работой 350 нижнекамцев.  


В списках резидентов компании «Метакам» и «Камэнергомаш», которые находятся практически на стартовой стадии запуска своих производств. Первые будут производить комплектующие для контрольно-измерительных приборов и автоматики. Вторые намерены наладить в Нижнекамске выпуск деталей для газотурбиновых установок.


В обозримом будущем в команду резидентов ТОСЭР Нижнекамска войдет предприятие “Микрофибра” - производитель сверхтонкой нити и изделий из неё, аналогов которым сегодня в России нет.



- Резидентсво ТОСЭР дает большие преференции. Нам повезло, что мы пришли работать в Нижнекамск. Нам поверили, чему мы очень рады и все взятые на себя обязательства мы должны выполнить перед государством и перед городом, - отмечает директор ООО «Камэнергомаш» Андрей Мельников.

В данный момент в инвестиционном каталоге Нижнекамска более пятидесяти проектов. Они связаны не только с ТОСЭР, но и с социальным бизнесом. Один из таких проектов сейчас реализуется в парке “СемьЯ”, где возводится 42-метровое колесо обозрения. Новый объект планируют открыть ко Дню города. 

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
357 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ