Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+10...+17°C. Завтра:+10...+17°C

65,60

72,62

Русфонд: сбор средство на таблетки для юного татарстанца Айдара Гафурова с венозной мальформацией

19-07-2019, 14:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Русфонд: сбор средство на таблетки для юного татарстанца Айдара Гафурова с венозной мальформацией

НТР и Русфонд продолжаем благотворительный проект в помощь детям. На прошлой неделе мы рассказывали историю пятилетней Арины. Сегодня мы просим помощи для Айдара Гафурова.

 

С неутешительным диагнозом - венозная мальформация тонкого кишечника, головы, конечностей, бин-симптом врачи нашли способ справиться. Историю мальчика мы рассказывали в августе 2018 года.


- У ребенка с рождения имелось сосудистое образование, были эпизоды кишечного кровотечение. Ребенок в 2018 году получил имунносупрессивную терапию препаратом «Рапамон». Рекомендовано продолжить курс лечения, - рассказала педиатр Нафиса Булатова.

Как только начался курс, то сразу стали заметны улучшения. Больше года Айдару не делают никаких операций,  переливаний крови. Нормализовались и анализы.  Мальчик вытянулся и набрал вес.

- После того, как мы начали это лекарство, принимать у нас прекратились кишечные кровотечения, ребенок начал расти, пошел в первый класс, - говорит мама Айдара Светлана Гафурова.

Ребенок учится вместе со сверстниками. В школе Айдар увлекается шахматами, ходит на вокал. А в будущем хочет стать пожарным, как его дедушка. Эта сложная работа требует крепкого здоровья.

- Я всем хочу сказать «спасибо» за то, что собрали деньги на лекарства. Я бесплатно его пью, - сказал Айдар.

Но если перестать пить нужный препарат, то рецидива не избежать. Лекарства недешевые – стоимость курса на полгода 384 тыс. рублей. Семье с тремя детьми, где младшему нет и года, эту сумму не потянуть.



Мы просим каждого телезрителя откликнуться. Сделать это просто - надо отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. 


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
428 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ