+2...+11°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Аграрии Нижнекамского района приступили к уборке масличного рыжика

Аграрии Нижнекамского района приступили к уборке масличного рыжика

Аграрии Нижнекамского района приступили к уборке масличного рыжика
22-07-2019, 16:16
1 153
0

Нижнекамский район с ревизией посетила республиканская комиссия.


Ее задача - проверить насколько аграрии местных хозяйств подготовились к уборочной кампании. Гости из Казани осмотрели зернотоки и спецтехнику.

- Вся организационная работа в Нижнекамском районе проведена на должном уровне. Уборочный комплекс подготовлен на 100 процентов. Порадовала нас и укомплектованность местных хозяйств опытными механизаторами, ведь главное в нашей работе не комбайн, а комбайнер, - такой вердикт по итогам проверки вынес начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан Наиль Хамидуллин.

В этом году аграриям Нижнекамского района предстоит собрать урожай на площадки в 22 тыс. гектаров. К этой работе будут привлечены 54 комбайна.


Опытные механизатора делают неплохие прогнозы на стартующую кампанию.

- Мы ожидаем хороший урожай - больше, чем в предыдущие несколько лет, чем в засушливые годы, - рассказал корреспонденту телеканала НТР 24 комбайнер Сергей Гурьянов.

Тем временем уборочная страда в Нижнекамском районе уже стартовала. Аграрии приступили к уборке технической культуры – масличного рыжика.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.