Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

В Нижнекамске прошла проверка безопасности палаточного лагеря

24-07-2019, 16:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошла проверка безопасности палаточного лагеря

Надзорные органы Нижнекамска провели внеплановую проверку единственного в районе палаточного лагеря.


Военно-патриотической городок разбит под поселком Камские Поляны Нижнекамского района. В нем сегодня отдыхает более 80 школьников. Подростки проживают в шести брезентовых палатках.


Условия в этом лагере максимально схожи с теми, что были созданы в Хабаровске, где произошла трагедия, в результате которой 4 ребенка погибли, еще 12 получили серьезные травмы.


Свою работу в палаточном лагере Нижнекамска комиссия начала с проверки навыков его руководства и вожатых на предмет оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. В частности, персонал продемонстрировал умение использовать в тушении пожара мотопомпу. Экзамен был сдан на «удовлетворительно».


Основные вопросы со стороны надзорных органов к руководству «Зари» появились внутри палаток. В штабе лагеря оказалась розетка на 220 В. Выяснилось, что это единственный мощный электроисточник в городке, в палатках где проживают подростки имеются только безопасные переносные выключатели на 36 В. Это напряжение считается самым безопасным.



В полной исправности находятся и все огнетушители, которыми в достаточной мере оснащен палаточный лагерь. Сами брезентовые палатки также соответствуют нормам противопожарной безопасности – они пропитаны огнеупорным составом, в каждой имеются по 12 окон и вентиляционные отверстия.

- Наш вердикт – лагерь в пригороде Нижнекамска организован на высшем уровне, - отметил руководитель ГО и ЧС по Нижнекамскому муниципальному району Виталий Бочкарев.

1

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 277 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Айдар | 24 июля 2019 18:23

    А у нас обязательно должны дети погибнуть, чтобы кто-то начал проверять места их отдыха?

    1. Радай | 24 июля 2019 21:03

      А как Вы хотели?
      Нет у нас Роспотребнадзора, та конторка, которая существует под этой вывеской, не выполняет свои функции, но умеет исполнять имитацию бурной деятельности.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ