+16...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ФСБ предотвратила в Нижнекамске крупный теракт

ФСБ предотвратила в Нижнекамске крупный теракт

ФСБ предотвратила  в Нижнекамске крупный теракт
31-07-2019, 15:37
13 430
1

ФСБ Татарстана предотвратила террористический акт на территории промышленной зоны Нижнекамска.


Об этом NTR-24.RU стало известно из собственных неофициальных источников.

Как сообщает ФСБ, террористы были задержаны во время совместной операции с полицейскими.


Двое мужчин готовили подрыв одного из стратегических объектов города. Сообщается, что террористы являются сторонниками «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России), которые также занимались вербовкой и пропагандой терроризма.


Как сообщает телеграмм-канал «Неудаща», силовики заранее выманили подозреваемых к железной дороге. Брать в городе их не стали, чтобы не создавать информационного шума и избежать случайных жертв, если террористы окажут сопротивление.

Силовики нашли тайник террористов. Там было несколько бутылок. Их распечатали на месте, внутри оказались взрывчатые вещества и компоненты для самодельных бомб - настоящая мини-лаборатория.


Эта попытка совершения теракта в Нижнекамске не первая. В 2013 году боевики пытались обстрелять ракетами ПАО «Нижнекамскнефтехим». На территорию промышленной зоне упал металлический предмет. Позже в социальных сетях появилось видеообращение мужчины с закрытым лицом, который взял ответственность за атаку. Что касается сегодняшнего задержания, то сейчас проводятся следственные действия. Личности террористов не разглашаются.


Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что ФСБ предотвратила теракт в Татарстане. Позже появилось видео задержания террористов.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. ADMIN
    ADMIN 31 июля 2019 23:08
    Хм... видос на постанову похож...