Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

Антирадар на дороге между Москвой и Казанью стал бесполезен

5-08-2019, 08:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Антирадар на дороге между Москвой и Казанью стал бесполезен Фото: архив // НТР 24

На дороге между Москвой и Казанью установлен непрерывный контроль скоростного режима. Это означает, что отныне автовладельцы не смогут снижать скорость перед радаром, а проехав его – разгоняться снова.

 

Как сообщает информагентство «Татар-информ», данная система введена в эксплуатацию на трех автомобильных дорогах федерального значения «Москва - Уфа», «Казань - Оренбург» и «Казань - Ульяновск».


Как сообщает ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан, движение на вышеуказанных трассах находится под контролем 100 приборов. В их поле зрения находятся 290 участков, и все они функционируют в автоматическом режиме.

 

Общая протяженность дорог, охваченных системой, - 900 километров.

 

Суть нововведения заключается в том, что все датчики объединены между собой, поэтому система способна контролировать скорость каждого автомобиля на протяжении всего маршрута.

 

Поэтому делать как раньше – разгоняться там, где нет датчиков, и потом превышать скорость на участках, где их нет, не получится – придет штраф.



До конца 2019 года система будет внедрена и на некоторых дорогах в Татарстане: Казань - Шемордан, Чистополь - Нижнекамск, Казань - Малмыж, Набережные Челны – Заинск - Альметьевск, Сорочьи Горы - Шали.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 065 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ