Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+25°C

66,78

73,98

В Курбан-байрам в Нижнекамске в жертву принесут около 900 баранов

6-08-2019, 15:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Курбан-байрам в Нижнекамске в жертву принесут около 900 баранов

В Нижнекамске завершается подготовка к великому мусульманскому празднику Курбан-байрам.


Центром торжеств 11 августа по традиции станет Центральная Соборная мечеть города. Праздничная служба здесь начнется в половине пятого утра.


В преддверии великого для каждого правоверного верующего дня на площади у мечети оборудуют специальное место для забоя животных и установят контейнеры для отходов.

- Несмотря на погоду, мы должны принять наших горожан достойно. В этот день будет много народа. И сейчас мы готовим места для забоя жертвенных животных, - рассказал НТР 24 имам-мухтасиб Нижнекамского муниципального района Салих хазрат Ибрагимов.

В этом году на Курбан-байрам жители Нижнекамска принесут в жертву около 900 баранов.


Все животные выращены за городом на специальном загоне. Это своеобразное ноу-хау. В прежние годы баранов доставляли в Нижнекамск из разных хозяйств Татарстана.


Салих хазрат назвал и стоимость жертвенных животных – она колеблется от 8 тыс. до 15 тыс. рублей.


Согласно мусульманским традициям мясо будет делится на три части: одну верующие оставляют себе, другую отдают родственникам, а третью - нуждающимся.



- Для тех, кто хочет отдать третью часть как садака, будет оборудовано специальное место для приема этого мяса. Мы его раздадим нуждающихся, больным и инвалидам, - сообщил имам-мухтасиб.

В связи с тем, что на двух автомагистралях, ведущих к мечети - по пр.Химиков и ул.Баки Урманче - ведутся ремонтные работы, парковка для прибывающих на праздник будет организована рядом с налоговой инспекцией.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 493 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ