Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

«Ушли, говорю!» - в Нижнекамске вынесли приговор турагенту, обманувшей туристов на 3 млн рублей

6-08-2019, 15:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Ушли, говорю!» - в Нижнекамске вынесли приговор турагенту, обманувшей туристов на 3 млн рублей

В Нижнекамске недобросовестному турагенту Татьяне Саяпиной  вынесли приговор. На ее совести оказались десятки обманутых туристов и более 3 млн. рублей материального ущерба.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, только по официальным данным женщина составила 17 фиктивных договоров, однако в реальности  пострадавших намного больше.


На оглашение приговора Саяпина пришла с адвокатом. До начала заседания она держалась подальше от своих обманутых клиентов.  С журналистами разговаривать тоже отказалась. 

- Ушли, говорю! У меня ребенок подвергается давлению. Уйдите, говорю, - так отреагировала на появление съемочной группы подсудимая.

Татьяну Саяпину обвиняют в мошенничестве. Работая турагентом, женщина оформила 17 липовых договоров на отдых за границей - кто-то не улетел в Тунис, у кого-то сорвалась путевка в Турцию и Арабские Эмираты. Сегодня в зал суда пришли лишь трое пострадавших. Одна из них - Гульнара Туктарова - потеряла 170 тыс. рублей.

- Хотим, чтобы она возместила ущерб – вернула деньги. Мне нужны деньги, а остальное - что будет с ней - пусть судья решает. Она каждое заседание в новом образе, мы это заметили - ресницы, ногти, волосы, вроде бы, нарощённые были, - говорит Гульнара Туктарова. 

Известно, что какую-то часть денег Саяпина все же вернула пострадавшим. Но не всем.

На оглашение  приговора ушло несколько часов с перерывами на 10 минут. В уголовном деле фигурируют десятки пострадавших, а материальный ущерб составляет свыше 3 млн. рублей.



По 17 эпизодам недобросовестного турагента признали виновной в мошенничестве. Татьяну Саяпину приговорили к 4 годам лишения свободы.


Однако наказание будет отсрочено до тех пор, пока ее сыну не исполнится 14 лет. Кроме того, девушка должна будет вернуть деньги всем обманутым туристам. Услышав приговор, подсудимая расплакалась. Ближайшие шесть лет она будет находиться под подпиской о невыезде.

3

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 791 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ