Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

В Нижнекамске идет поиск бабушек и дедушек по переписке

7-08-2019, 16:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске идет поиск бабушек и дедушек по переписке

Нижнекамск присоединился к всероссийскому проекту «Им никто не пишет», организованному благотворительным фондом помощи пожилым людям «Старость в радость».


Его цель – наладить общение путем переписки с одинокими пенсионерами преклонного возраста, проживающими в социальных приютах и домах престарелых.


В Нижнекамске эту идею подхватили и поддержали активисты городского центра молодежных инициатив. Как отмечают активисты, этот проект заинтересовал их своим милосердием, и задачей – уменьшить эмоциональный вакуум пожилых людей, в котором они оказываются после попадания в интернат.


Волонтеры надеются, что многие нижнекамцы присоединяться к ним, и вместе они станут для стариков «внуками» не только по переписке, но и по интересам.

- Прочитав биографию, я выбрал интересную бабушку Евгению. Она как и я, увлекается литературой, и я убежден, что нам будет вместе интересно, - считает специалист по работе с молодежью нижнекамского центра «Ковер» Булат Аюпов.

Десятки нижнекамцев уже написали письма пожилым и пока незнакомым им людям, осталось только получить адреса этих бабушек и дедушек.


Для этого волонтеры отправили заявку администраторам сайта «Старость в радость». Как только ответ будет получен, вся эта корреспонденция отправится в конверты, а затем ребята отнесут ее на почту.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 089 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ