Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+3...+8°C

63,76

71,17

В нижнекамский парк привезли 10 белок взамен отравившихся при дератизации от мышей

12-08-2019, 13:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамский парк привезли 10 белок взамен отравившихся при дератизации от мышей

В Нижнекамске парк «СемьЯ» пополнился новыми обитателями. Туда привезли 10 белок из частного питомника, расположенного в Казани - по 5 самцов и самок. Пушистых зверков завезли взамен тех, что отравились по вине фирмы, проводившей дератизацию.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, 3 часа в пути - и бельчата на месте. А уже через несколько минут пушистые зверки обрели новый дом, которым им стал парк «СемьЯ».


По словам заводчиков, белки готовы к самостоятельной жизни, но некоторое время новоселы будут жить в вольере, так как им требуется тщательный уход. Зверкам необходимо ежедневно менять воду, мыть посуду от плесневелого налета - для бельчат это яд, кормить кедровыми орешками и сухими семечками.


Из частного питомника привезли 10 белочек. Пушистым зверькам два года. Новых обитателей завезли сюда не случайно – в последнее время в парке стали гибнуть местные белки. Как оказалось, фирма, проводившая дератизацию от мышей, разложила по всей территории яд, которым, скорее всего и отравились зверьки. Таким образом, закупив новых животных, компания возместила нанесенный экологии ущерб.



С новыми соседями успели познакомиться и пушистые старожилы. Одна из обитательниц леса сразу же спустилась к вольеру. Волонтеры и работники парка уверены, что зверьки подружатся, и вскоре принесут потомство.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 425 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ