Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+24°C

66,78

73,98

В Нижнекамске из нескольких магазинов изъято опасное спортивное питание

13-08-2019, 14:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске из нескольких магазинов изъято опасное спортивное питание

Из магазинов Нижнекамска изъято опасное спортивное питание. По данным Камской транспортной прокуратуры, подозрительные упаковки нашли в трех магазинах города.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, ни на одной из них не было маркировки и информации, подтверждающей безопасность для человека.


По постановлению мировых судей предприниматели будут оштрафованы, а 65 килограммов опасного товара - изъято и уничтожено.

 

Также в ходе проверки выяснилось, что спортивное питание содержит запрещённое к продаже и распространяю на территории России вещество динитрофенол, которое в больших дозах вызывает клиническую смерть, рассказала старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

- Это вещество не относится ни к пищевым добавкам, ни к анаболикам, ни к гормональным средствам. По словам специалиста, эффект динитрофенола основывается на том, что он максимально ускоряет обмен веществ. Температура тела повышается до максимальных значений – можно буквально зажариться до смерти. Из-за этого начинается влияние на центральную нервную систему, вызывая проблемы со зрением, нарушение внимание и вызывая ощущение «ломки» во всем теле, - отметила Иванова.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
592 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ