Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+25°C

66,78

73,98

В Нижнекамском районе жители села Прости обсудили проект рекультивации опасного полигона

16-08-2019, 15:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе жители села Прости обсудили проект рекультивации опасного полигона

В селе Прости Нижнекамского района прошли общественный слушания, на которых обсуждался проект рекультивации полигона резинотехнических изделий.


О свалке вся республика узнала осенью 2018 года, когда ее территория, несмотря на все усилия пожарных, тлела несколько месяцев подряд.


Как результат опасными отходами оказалось заражена площадь 15 с лишним тысяч гектаров. К такому выводу пришли специалисты, проводившие геологические исследования.

- Мы взяли пробы из разных точек этого полигона и хочу сказать, что масштабы нанесенного урона местной экологии колоссальные - там везде погребены вредные отходы, - сообщил собравшимся инженер-геолог Роман Плутаев.

Решить проблему, по мнению специалистов, может только рекультивация.

- Это процесс, когда из оврага где находятся тысячи тонн различных вредных отходов, вынимают всё и отправляют на дальнейшую утилизацию, а слой грунта перемещается на специальную площадку, - описала жителям села Прости примерную схему рекультивации свалки главный технолог проектной организации ООО «НПО «Проектор», которая и будет согласно выигранному тендеру заниматься этим вопросом Ольга Дмитриева.

Профессионалы обещают, что после проведения всех работ экология постепенно придет в норму, сам полигон больше гореть не будет, а его территория превратится в зеленый овраг.



Работы дорогие, но они стоят того. Правда, размер финансовых вливаний участникам общественных слушаний так и не был назван.


В результате жители села Прости практически единогласно проголосовали за проект. Против был только один человек. Хотя справедливости ради необходимо отметить, что, судя по явке на данное мероприятие – пришли всего 47 человек - местных жителей не очень-то и волнует данный вопрос. Хотя, возможно, люди, несмотря на вечернее время, были на работе.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
356 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ