Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

В Нижнекамске появилось ожоговое отделение

20-08-2019, 11:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появилось ожоговое отделение

В центральной районной многопрофильной больнице Нижнекамска начало работу ожоговое отделение.


Торжественное открытие состоялось во вторник, 20 августа. В столь значимом для города событии приняли участие заместитель министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов, генеральный директор компании «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.


Появление ожогового центра стало возможным благодаря «Нижнекамскнефтехиму», который вложил в этот проект более 113 млн. рублей. На эти средства были созданы две палаты.


Первая - с двумя противоожоговыми кроватями, находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. В ней установлены две голландские противоожоговые кровати стоимостью 5,2 млн. рублей каждая, а также два аппарата для искусственной вентиляции легких.


Еще одна палата находится в хирургическом отделении ЦРБ. В ней размещены еще четыре противоожоговые кровати, оснащенные оборудованием для аэрации воздуха, позволяющем ускорить регенерацию поврежденных кожных покровов.


Открывшееся во вторник ожоговое отделение позволит нижнекамским медикам оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с самыми обширными ожогами без транспортировки в соседние Набережные Челны или Казань.




Присутствующий на открытии отделения генеральный директор АО «ТАИФ» заверил нижнекамских медиков в дальнейшей финансовой поддержке.

- Я желаю вам как можно меньше принимать в этом отделении пациентов, хотя во многом к трагедиям приводит человеческий фактор. Об этом говорит и статистика. На технику безопасности, надежность мы тратим значительные ресурсы, но человек - сотрудник, специалист - остается самым главным, самым надежным, но и, к сожалению, бывает и самым ненадежным. Сегодня человеческий ресурс - это самый главный, самый ценный для „Нижнекамскнефтехима“. Да, мы возвращаемся, восстанавливаем утраченные элементы социальной инфраструктуры. Наши сотрудники, город достойны самого лучшего медицинского обслуживания, лучшей техники, - отметил председатель совета Шигабутдинов.

1

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
879 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ