Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-12...-2°C

63,89

70,41

Из-за безопасности пассажиров рядом с аэропортом Бегишево ликвидирована ферма

21-08-2019, 09:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Из-за безопасности пассажиров рядом с аэропортом Бегишево ликвидирована ферма

Рядом с воздушной гаванью Нижнекамска – аэропортом Бегишево - ликвидирована агропромышленная фирма, которая создавала реальную угрозу безопасности полетов.


Предприятие «Зай», расположенное рядом с селом Ахметьево, занималось разведение крупного рогатого скота. Корма для животных и отходы их жизнедеятельности привлекали к загонам и пастбищам агрофирмы птиц, которые могли попасть в турбины самолетов, обслуживаемых «Бегишево».


Случай столкновения с птицей в нижнекамском аэропорту был зарегистрирован совсем недавно – в первой декаде августа 2019 года. ЧП произошло с бортом, которой выполнял рейс из московского аэропорта Шереметьево. По одной из версий, птица попала в двигатель турбины лайнера через внешний контур.


Еще за долго до этого ЧП руководство международного аэропорта Нижнекамска обратилось в соответствующие инстанции с жалобой. В результате суд обязал агрофирму «Зай» свернуть свой бизнес под боком у «Бегишево».


В итоге на данный момент с территории ферм хозяйства вывезены 1800 голов КРС, однако там продолжают находится еще около трехсот коров, сообщает со ссылкой на собственные источники ИА «Татар-информ».

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 701 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ