Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

Проложить новую трамвайную ветку в Нижнекамске может помочь Фонд развития моногородов

23-08-2019, 10:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Проложить новую трамвайную ветку в Нижнекамске может помочь Фонд развития моногородов

Глава отдела по развитию ТОСЭР в Нижнекамске Ирина Николаева побывала в Новокузнецке, где прошла стратегическая сессия «Моногорода 2024: нацпроекты». Об этом сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.


На мероприятии, в котором приняли участие 250 делегатов из разных городов России, обсуждали вовлечённость муниципалитетов в национальные инициативы и планы до 2024 года.


Представитель нашего города отметила, что при софинансировании Фонда развития моногородов в настоящее время ремонтируется дорога по ул.Чистопольской, вызывавшая многочисленные нарекания со стороны водителей, а также создаются инженерные сети для промпарка «Нижнекамск».


Нижнекамске, кроме этого, подал предварительную заявку на строительство трамвайной линии «Южная». Ее возведение (а оно возможно, как считают в муниципалитете Нижнекамска, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») оценивается более чем в 1 млрд. рублей.



В целом на реализацию нацпроектов до конца 2024 года будет выделено 25,7 трлн. рублей.

- Нам хотелось бы, чтобы каждая семья, каждый житель моногорода почувствовали на себе эти изменения, - отметила генеральный директор фонда Ирина Макиева.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамцы осваивают новый вид оплаты за проезд в трамвае. Теперь расплачиваться можно, в том числе, и телефоном.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 157 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ