Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

«Нефтехимик» одержал уверенную победу над американцами в первой игре международного турнира в Нижнекамске

26-08-2019, 15:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Нефтехимик» одержал уверенную победу над американцами в первой игре международного турнира в Нижнекамске

В Нижнекамске на матч международного юниорского турнира, посвященного 90-летию Николая Лемаева между «Нефтехимиком» и «Esmark Stars» (США) болельщиков собралось не меньше, чем на игру Континентальной хоккейной лиги.

 

Большой интерес эта игра вызвала задолго до начала. Юниоры на льду старшей команды играли в присутствии сотен болельщиков. Ответственность высока - и наши парни её оправдали.


30 секунд, а уже два броска по воротам! Сначала по «химикам», потом по звёздам. На каждый из них трибуны реагировали бурно. Третья минута. Сольный проход номера №10. Вратарь затащил. А бил «Нефтехимик» в меньшинстве.

 

Юниоры играли с таким напором, что порою казалось, что на льду первая команда. Американцы не отставали. Но это по игре. А вот по счёту им всё же пришлось догонять. Как только период перевалил за экватор, Перевозчиков с передачи Челышева реализовал большинство.

 

Второго года ждать пришлось до самого конца периода. И ожидания того стояли - такую красивую шайбу нечасто и в КХЛ увидишь. Второй период наши уверенно. Отрыв в счёте удалось увеличить снова.

 

Накал увеличивался. Стало больше силовой борьбы и стычек. Как следствие – удаления. В середине периода «Нефтехимику» две минуты предстояло обороняться втроём против пятерых. И оборонялись довольно успешно. Даже пару раз атаковали.



Составы сравнялись и наши ринулись в атаку. Бросок почти от синей линии, но на последнем рубеже вратарь гостей спас команду от очередной шайбы.

 

Заключительная двадцатиминутка. Нижнекамские юниоры в четвёртый раз огорчили воротника гостей. Но сухими из противостояния выйти не получилось. «Эсмарк Старс» отквитал одну шайбу.


 

За 10 минут до финальной сирены наши парни ринулись в атаку: несколько бросков – и пятая шайба всё же влетела в сетку ворот американцев.

 

Набравший обороты «Нефтехимик» было не остановить. 16-я минута отметилась шестой шайбой. По итогам матча, завершившегося со счетом 6:1, выделили и лучших игроков. У нас таким стал вратарь Азат Шакиров.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
716 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ