Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+3...+8°C

63,76

71,17

За гибель четверых рабочих в Нижнекамске "химики" заплатят всего 1 млн рублей

27-08-2019, 05:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

За гибель четверых рабочих в Нижнекамске "химики" заплатят всего 1 млн рублей

Компания "Нижнекамскнефтехим" оштрафована на 1 млн. рублей за инцидент, произошедший на одном из заводов градообразующего предприятия, в результате которого погибли люди.


ЧП зарегистрировано в апреле 2019 года. На заводе изопрена-мономера произошел пожар, в котором пострадали 17 человек. Спустя короткое время четверо из них скончались в больницах.


В ходе расследования, проведенного Приволжским управлением Ростехнадзора, причиной чрезвычайного происшествия стало несоблюдение должным образом требований безопасности.

- Отметим, что случай перекликается с предыдущими авариями, которые происходили на ПАО "Нижнекамскнефтехим". Это говорит о системности нарушений на предприятии и недостаточной работе в области промышленной безопасности, и в данном случае, проблемы человеческого фактора отходят на второй план, - говорится в сообщении ведомства.

Административные дела в рамках трагедии на ПАО "Нижнекамскнефтехим" возбуждены и в отношении компаний «Причал» и «СМОК», на которых работали пострадавшие и погибшие рабочие.

0

Нравится

7

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
5 473 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Захар | 27 августа 2019 14:43

    Ну ни когда руководство химии не будет крайним

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ