Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-12...-2°C

63,89

70,41

Президент Татарстана, приехав в Нижнекамск, вспомнил свой велосипед из детства

28-08-2019, 19:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент Татарстана, приехав в Нижнекамск, вспомнил свой велосипед из детства

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита в Нижнекамск посетил ряд экономических и социальных объектов города.


После открытия биологических очистных сооружений, глава республики отправился в индустриальный парк «Пионер», где ему показали производственные мощности площадки.


Одними из первых в «Пионере» президента поприветствовали китайские инвесторы - руководители компании «Камасталь». Завод по окрашиванию рулонной стали – это резидент ТОСЭР, первенец индустриального парка.

- Планы на будущее у нас грандиозные! С апреля мы успели произвести 2,5 тыс. тонн металла. До конца года планируем поднять до 10 тыс. тонн, - рассказал Минниханову генеральный директор ООО «Камасталь» Алевтина Кузьмина.

Сегодня в парке «Пионер» на стадии открытия находится еще одно предприятие, где сейчас идут пусконаладочные работы.


Его руководителиь - Булат Мотигуллин, который создал линию по производству фасадных панелей, способных не только украшать, но и утеплять здание.

- Нашу продукцию можно будет использовать для фасадов жилых домов и государственных объектов. Перспектива - это дополнительные 25 рабочих мест для нашего города и красивый материал, - рассказал президенту Татарстана директор компании «ЦНК» Булат Мотигуллин.

Из индустриального парка «Пионер» Рустам Минниханов отправился непосредственно в город. Первый точкой, где он остановился, стала дворовая территория по ул.Юности. Здесь рядом с домами №12, 14, 14А, 16 и 18 при активном участии местных жителей была капитально отремонтирована дворовая территория.



Вдохнуть новую жизнь в общественное пространство старого района тогда помогла муниципальная пилотная программа «Наш двор». Именно наработанный в Нижнекамске опыт будет использован в реализации республиканской программы по благоустройству двоолв, которая стартует в 2020 году.


Осмотрев дворы, глава республики отправился в парк «Велики», где посетил единственный в Татарстане веломузей. Во время обхода музея президент вспомнил о том, на каком велосипеде он ездил в детстве.

- Какой модели у меня были велосипеды? Сейчас уже не помню, но точно были «Салют» и «Урал», - отметил, осматривая экспонаты музея, президент Татарстана.

1

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 887 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ