Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+10°C

63,80

70,96

Уроженец Нижнекамска приехал в родной город из Америки, чтобы дать концерт

6-09-2019, 14:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Уроженец Нижнекамска приехал в родной город из Америки, чтобы дать концерт

Пианист из Америки, уроженец Нижнекамска Тимур Мустакимов  дал концерт в родном городе. Все собранные средства от продажи билетов будут направлены в поддержку первой музыкальной школы.


Виртуозное исполнение пассажей, игра ритмов и полное погружение в музыку, ведь на сцене - мастер своего дела. Эмоции он не скрывает.


Тимуру Мустакимову важно не просто прочувствовать мелодию, но и передать свои ощущения слушателям. Маэстро признаётся, причина всему - любовь к делу и непрерывное самосовершенствование.

- Дело тут не в самом успехе. Здесь очень важно заниматься тем, что вы любите. Потому что если ориентироваться на успех так называемый, это краткосрочный результат. Вы очень от этого быстро устаёте. А если вы занимаетесь тем, что любите, это приведёт вас туда, куда нужно, - рассуждает пианист.

По словам музыканта, выступать на сцене родного города очень волнительно. В зале - близкие люди, поэтому репетицию программы начал за несколько недель до концерта. Среди близких и Татьяна Киселева, именно под её чутким руководством юный Тимур сел за фортепиано в первый раз. Весь концерт она наблюдала за своим учеником с любовью и трепетом.

- Я с ним занималась 3 года, у него был колоссальный потенциал, и сейчас уже наука доказала, что только 1 процент человечества может заниматься музыкой профессионально. И он к этому проценту относится. Он умеет ставить цели и преодолевать сложности. Потому что уехать в Америку - это тоже надо быть человеком целеустремлённым, желающим играть, исполнять, - отмечает первый учитель Тимура Мустакимова Татьяна Киселёва.

Желание играть привело Тимура на мировую сцену. Он гастролирует по России и за рубежом. Не остался в стороне и Нижнекамск. В программе выступления фортепианная музыка Скрябина, Мусоргского и других классиков. Зрители в восторге – бурные овации звучали после каждого произведения, аплодировали стоя.



На следующий день здесь же, в музыкальном колледже имени Салиха Сайдашева состоялись мастер-классы маэстро для юных пианистов Нижнекамска. Главное напутствие Тимура Мустакимова - непрестанно любить своё дело и упорно трудиться.


Следующий город, который музыкант посетит с концертом, - Альметьевск, далее - снова за рубеж, в Америку. Однако маэстро уверяет, он не настроен надолго покидать малую родину. Он планирует принять участие в «Рождественских встречах».

3

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 706 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ