Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

В воскресенье вечером Нижнекамск накрыла химическая вонь

9-09-2019, 08:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В воскресенье вечером Нижнекамск накрыла химическая вонь

В воскресенье вечером жители Нижнекамска почувствовали сильный неприятный запах. Если раньше на вонь жаловались жители тех или иных микрорайонов, то на этот раз химический запах люди чувствовали во всем городе и даже в пригородных населенных пунктах. Даже с закрытыми окнами.


В редакцию телеканала НТР 24 через паблик во ВКонтакте поступило несколько сообщений с жалобами на запах (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред,).


- Добрый вечер в городе опять дышать нечем. И это творят в день выборов! – написал Василий.
- В данный момент времени 22.19 8 сентября в городе сильно ощущается едкий запах. Похожий на запах газа. В городе нечем дышать. Запах проникает и через закрытые окна. В результате появилась тошнота и головные боли. Мы задыхаемся. Окна не открыть! Прошу Вас помочь разобраться в причинах, найти виновных кто травит весь город и принять к ним меры реального наказания, - пишет нам Вероника.
- Доброй ночи, извините, куда можно обратиться с притензией по поводу стоящего запаха в городе? Дышать не чем, - спрашивает Ландыш.

Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, муниципалитетом Нижнекамска вся информация по выбросам была передана в минэкологии и управление Роспотребнадзора.



Экологи уже накануне ночью отобрали пробы атмосферного воздуха. 

- Данный вопрос держит на контроле заместитель руководителя исполкома НМР Ленар Ахметов, - уточнили в пресс-службе мэрии.

Известно также, что экологическая служба ПАО «Нижнекамскнефтехим» в воскресенье после многочисленных жалоб населения начала проверку.

5

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 630 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Захар | 9 сентября 2019 10:03

    Это леса горят в сибири, на химии все путем,

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ