Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Айдар Метшин прокомментировал очередной залповый выброс в Нижнекамске

16-09-2019, 11:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Айдар Метшин прокомментировал очередной залповый выброс в Нижнекамске

Нижнекамский градоначальник во время еженедельной планерки руководителей в муниципалитете прокомментировал ситуацию с выбросами, на которые горожане жаловались в воскресенье вечером.


15 сентября ближе к вечеру горожане начали массово жаловаться на вонь в городе. Люди писали о том, что невозможно дышать в соцсетях, а также звонили в городские службы.

- Вчера залповый выброс повторился снова. Сначала обращения стали поступать от жителей ул.Гайнуллина, а затем - из 35-го и 37-го микрорайонов. Ближе к восьми часам вечера обращения стали фиксировать в разных частях города, - рассказал Айдар Метшин.

Экологи ночью отобрали пробы воздуха. Информация была доведена до Министерства экологии и Роспотребнадзора.


  

Напомним, ровно неделю назад в это же время в Нижнекамске были зафиксированы залповые выбросы. Но конкретного виновного пока не назвали.

Мэр города отметил, что сейчас по обоим случаям проводится детальный анализ.

- Это уже перебор допустимого. Мы предпринимаем все меры для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности», - отметил глава Нижнекамского муниципального района.

Метшин на «деловом понедельнике» подчеркнул, что «установление причин и источника загрязнений носит уже принципиальный характер».


Также стало известно, что еще 11 сентября началась прокурорская проверка в отношении «Нижнекамскнефтехима», «ТАИФ-НК» и «ТАНЕКО». Здесь были взяты пробы атмосферного воздуха, химзагрязненных стоков, а также запрошена вся документация по ведению технологических процессов.

1

Нравится

9

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 797 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ