Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

В Нижнекамске 10-летняя девочка написала книгу о медиках, которые лечили ее 2 месяца

20-09-2019, 17:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске 10-летняя девочка написала книгу о медиках, которые лечили ее 2 месяца

10-летняя нижнекамка написала книгу о своей болезни. Аня Единая летние каникулы была вынуждена провести в стенах больницы. Серьезные травмы девочка получила на детской площадке.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, параллельно с лечением Аня занималась творчеством. В своей небольшой книге она обещает рассказать только правду.


 

Медсестры, психологи и хирург Рустем Гарипов - все они стали главными героями книги Ани. Девочка говорит, что врачи всегда были рядом в трудные минуты. Серьезные травмы Аня получила на детской площадке. «Ёжик резиновый с дырочкой в правом боку» - так назвали Аню в больнице. 

- Мне придумали прозвище «Ежик резиновый». Есть такая песня. Если со мной не очень хорошо разговаривают, я, можно сказать, буду колоться как ежик. По характеру я как ежик. И у меня дырка с правом боку, - говори Аня. 
- Когда мы с Аней первый раз встретились, то первое, что поразило - девочка очень сильная. Это был тот ресурс, который нам помог работать в дальнейшем, - рассказывает медицинский психолог Анна Куртмина.



 

В книге пять глав. Девочка пишет о своей болезни и врачах, дает советы тем, кто оказался на больничной койке. Медицинский персонал оценил ее труд, вручив грамоту, а на память врачу Аня подарила двух ёжиков. Один красуется на обложке книги, другой - вышит ею в больничной палате.

 

Сегодня Аню выписали. Как призналась журналисту телеканала НТР 24 юная писательница, это не первая и не последняя ее книга. Следующее произведение она посвятит школьной жизни.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 916 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ