Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+9°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

Владимир Познер рассказал о своем отношении к языковому вопросу в национальных республиках

28-09-2019, 11:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Владимир Познер рассказал о своем отношении к языковому вопросу в национальных республиках

Посетивший Казань известный журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину поделился своим мнением относительно ущемления развития национального языка.


По его мнению, это не приводит ни к чему хорошему и никак не способствует дружбе между разными национальностями и нациями.


Как считает гость Татарстана, странно уже то, что вопрос изучения национальных языков в республиках был поднят на обсуждение.

- В конце концов, если говорить о том, какой нации мы принадлежим, то главный показатель этого — наш язык. Я бы еще понимал, если бы задали вопрос: „Обязательно ли учить русский язык?“. Но в своей республике, на мой взгляд, даже не должно быть вопроса, - отметил Познер.

В беседе он привел примеры сосуществования разных языков в зарубежных страна. Например, в Канаде легитимен французский язык, а в Квебеке, более того, это первый язык, а английский — второй.


В Финляндии проживает много шведских финнов, а все надписи повсюду на двух языках. Работают школы на шведском языке для шведских финнов. В Бельгии в ходу три языка: немецкий, французский и нидерландский.


Полную версию интервью с Познером читайте на портале «События», а видеоверсию смотрите на канале «Татар-информ» в YouTube. Канал Татарстан 24 покажет телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» (суббота - 18:30, воскресенье - 13:30).

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
482 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ