Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,35

71,05

Что еще, кроме гостиницы 4*, разместится в бывшем здании Дома быта в Нижнекамске

3-10-2019, 20:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Что еще, кроме гостиницы 4*, разместится в бывшем здании Дома быта в Нижнекамске

Кроме четырехзвездочной гостиницы в бывшем здании Дома быта в Нижнекамске расположатся фитнес-зал, бассейн, подземная парковка, рестораны и кафе.


Об этом телеканалу НТР 24 в четверг рассказала заместитель генерального директора компании «РаМус» Людмила Зайцева. Реконструкцию планируют начать во втором квартале 2020 года и закончить через год.


Ранее инвестор Рафис Мустафин сообщил о начале работы над проектной документацией реконструкции Дома быта.


Здание долго пустовало, там собирались подозрительные личности, хулиганы выбили стекла, разрушали оставшиеся предмета интерьера и, поэтому, встал вопрос о сохранности сооружения. Городские власти приняли решение о размещении в этом здании гостиницы.


Это здание задумывалось как образец современной архитектуры, его внешний вид некогда идеально вписывался в облик молодого города.


Старшее поколение помнит Дом быта - хозяйки часто наведывались сюда до или после работы, ведь в советское время чего здесь только не было: ателье, химчистка, ремонт бытовой техники, парикмахерская. Выбор услуг был хоть и небогатым, но они всегда пользовались спросом. Потом долгое время и по сей день это большое здание продолжает пустовать.



Теперь здание закрыто и недоступно для общественного пользования. Лишь в некоторых кабинетах работают офисы такси.


Инвестор и архитектор города оценили рынок и посчитали, что новая гостиница  будет востребована. Особенно после вступления в силу закона, который ограничил работу хостелов в жилых домах. Сумма, которая будет вложена в реконструкцию, пока не разглашается, так как проект находится на стадии разработки.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 274 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. Гость Ольга | 6 октября 2019 16:59

    Сначала построят, потом сломают, разграбят, так и с детсадами было, потом пытаются реанимировать... Хозяева

    1. Зануда | 7 октября 2019 06:20

      Какие они хозяева?
      Строили граждане СССР, а эти лишь вовремя подсуетились, в итоге стали собственниками народного имущества.

  2. Ася | 4 октября 2019 15:07

    хотела лайкнуть отзыв а мне тут ((Вы не можете выставлять оценку для своего собственного комментария)) как это админы? это не я писала

  3. Гость Мария | 4 октября 2019 15:00

    Что у нее с бровями?

  4. Уехавший | 4 октября 2019 14:07

    В конце 80-х приезжали Ротару, Лещенко, Беседина и многие другие, а теперь ?

  5. Алексей87 | 4 октября 2019 12:40

    Брови Брежнева снова вмоде?

  6. Гость Елена | 4 октября 2019 09:17

    А что с гостиницей на Красном Ключе? А когда объекты культуры строить будут или реконструировать из того, что есть, у нас единственных в РТ нет здания театра, картинной галереи, музей - 1, и то экспозиция годами не меняется. Да, построили парки, благоустроили набережную на Красном Ключе. Но это даже не город, а район. Но 4 парка на 250 000 жителей катастрофически мало! Колесо обозрения - не самая первая необходимость в городе. Почему руководство города не формирует политику культурного развития города на перспективу. Мы превратились в город пустых торговых площадей, забегаловок с кальянами, алкогольных магазинов, находящихся на расстоянии вытянутой руки, бань и саун. У нас в городе нет ни одного приличного рояля! К нам музыканты не приезжают с гастролями уже с десяток лет. О каком полноценном развитии молодого поколения можно говорить в такой ситуации? И каких 3000 рабочих мест? Без трудовых договоров, без достойной заработной платы? за 300 рублей в день? Прокуратура, проверьте работающие торговые точки Барсов и Рамусов, в 9 из 10 вы найдете нарушения трудового законодательства... Так благо ли это?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ