Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

Нижнекамский архитектор раскрыл некоторые подробности ремонта дорог в 2020 году

9-10-2019, 19:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский архитектор раскрыл некоторые подробности ремонта дорог в 2020 году

В Нижнекамске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет решен вопрос с двумя самыми проблемными на данный момент участками.


Первый объект – это известная в городе абсолютно каждому водителю «пьяная дорога». Участок пр.Шинников от ул.Баки Урманче и до ул.Менделеева уже в следующем году перестанет быть «головной болью» автовладельцев.

- Такого понятия как «пьяная дорога» у нижнекамцев больше не будет. Мы запланировали полностью отремонтировать этот участок дороги протяженностью 2 километра, - об этом телеканалу НТР 24 рассказал архитектор города Эмиль Сиразетдинов.

На участке дороги, о которой идет речь, появится по три полосы движения в обе стороны, разворотные петли, современное освещение, пешеходные переходы, тротуары с велодорожками и четыре остановочных павильона. На эти цели планируется направить 356 млн. рублей.


Еще один дорожный объект, который также вызывает много вопросов со стороны автовладельцев – это пересечение пр.Мира и ул.Корабельной.

- Здесь в следующем году будет сформирован Т-образный перекресток. Дорога по Корабельной по направлению к культурно-развлекательному комплексу «Ильинка» опустится, сейчас же она выглядит как дамба, - поделился планами Эмиль Сиразетдинов.

На данному участке появится трехполосная дорога со светофорами, пешеходными и велосипедными дорожками. Эти изменения, по мнению специалистов, существенно разгрузят дорожную развязку на ул.Студенческой.



Кроме того, ремонт в 2020 году коснется еще одного аварийного участка – пересечения пр.Вахитова и пр.Шинников. Исполком города и местное управление ГИБДД решили сформировать здесь перекресток с ограничением левого поворота. На данном отрезке построят разворотные петли.


В целом в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Нижнекамск планирует получить 480 млн. рублей.

2

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 240 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ