-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе река окрасилась в белый цвет и покрылась густой едкой пеной

В Нижнекамском районе река окрасилась в белый цвет и покрылась густой едкой пеной

В Нижнекамском районе река окрасилась в белый цвет и покрылась густой едкой пеной
2019-10-16
3 975
3

Жители деревни Иштеряково Нижнекамского района напуганы необычным явлением – поверхность реки, протекающей рядом с их населенным пунктом, обрела белый цвет и покрылась толстым слоем пены с едким химическим запахом.


Сказать, что в Иштеряково возмущены - это ничего не сказать. К химическим выбросам в воздухе сельчане уже привыкли, но подобное они увидели впервые.



О подозрительном явлении жители деревни сообщили журналистам телеканала НТР 24, которые, в свою очередь, пригласили к месту ЧП экологические службы города. Вместе с телевизионщиками в Иштеряково выехали специалисты Росприроднадзора и министерства экологии, которые взяли пробы воды.


Как отмечают специалисты экологических служб Нижнекамска, в Иштеряково они приезжают не первый раз. Дело в том, что рядом с этим населенным пунктом находятся буферные пруды ПАО «Нижнекамскнефтехим», которые предназначены для очистки ливневых сточных вод. Предприятие имеет право на сбросы в реку Тунгуча. Но у каждого разрешения есть свои нормативы, отмечают специалисты.

- Мы не исключаем, что в результате лабораторных исследований будут получены какие-то показатели по поверхностно активным веществам. Пока тяжело об этом судить, не имея на руках результатов анализов, но на нашей практике такое уже было, конечно не так как мы это видим сегодня, тем не менее…, - рассказал корреспонденту телеканалу НТР 24 государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.



Пробы из реки Тунгуча, в специальных емкостях, отправились в лабораторию. Там специалисты определят, есть ли в воде какие-либо примеси. Но уже и так понятно, что пена с химическим запахом сама по себе появиться не может.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Альберт
    Альберт 25 октября 2019 08:51
    Что в итоге? Кто что слил?
  2. Интересно БЫ
    Интересно БЫ 17 октября 2019 12:38
    Очень интересно послушать ответ по данному вопросу "главного эколога" от НКНХ, которого так недавно включили в списочек экологов города.
  3. Захар
    Захар 16 октября 2019 18:35
    Да зря волнуются жители, это осень