Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1°C. Завтра:-12...-3°C

63,89

70,41

Многодетные семьи Нижнекамска пожаловались на отсутствие дорог и воды в их поселке

21-10-2019, 14:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Многодетные семьи Нижнекамска пожаловались на отсутствие дорог и воды в их поселке

Многодетные семьи из Нижнекамска, проживающие в поселке Чайка, написали жалобы в Казань и Москву.


Люди крайне возмущены тем, что вот уже семь лет, с тех пор как им была предоставлена земля, они живут в условиях, мягко говоря, не приспособленных для нормального существования.


Одна из бед – отсутствие дорог. Вне погоды люди вынуждены передвигаться по вязкому глиняному месиву. О хорошем асфальтовом покрытии жители Чайки уже и не мечтают – просят хотя бы гравием укрепить грунтовую дорогу. 


Еще большая проблема, чем дороги, это отсутствие воды. За семь лет существования поселка, она появилась только у тех, кто пробурил скважину. Для многих же это очень дорогое удовольствие. Дело в том, что вода в этих местах находится на глубине в 82 метра. Ценник бурильщиков – около 200 тыс. рублей. Такая сумма по карману далеко не всем, поэтому людям приходится приспосабливаться – поить скот и поливать огород дождевой водой, а для себя возить ее из деревни Клятли. .


Проблему с водой в поселке Чайка могут решить 300 млн. рублей. Этой суммы достаточно для того, что проложить сюда трубопровод. Но у муниципальной власти таких денег нет. Вся надежда на федеральные программы.



Многодетные семьи надеются, что республика их услышит. Если все получится вода в поселке появиться не через 500 лет, как горько шутят местные жители, а максимум через пять.

2

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 422 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ