Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-12...-2°C

63,89

70,41

Семья из Нижнекамска, чью собаку не спасли в ветклинике, не собирается прощать ветеринара

22-10-2019, 14:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Семья из Нижнекамска, чью собаку не спасли в ветклинике, не собирается прощать ветеринара

Нижнекамский пенсионер Николай Марков и его супруга не могут простить девушку-ветеринара, которая отказалась оказать помощь их умирающей собаке.

Об этом они заявили корреспонденту телеканала НТР 24 во вторник 22 октября.


По словам семейной четы, они потеряли не просто домашнего питомца, а настоящего друга.


Особой отрадой собака была для Николая, который очень сильно болен и не так давно потерял второго сына. Мужчина гулял, кормил, ухаживал за Мики на протяжении шести месяцев.


Эта история всколыхнула весь российский интернет в минувшие выходные. Смерть собаки на пороге одной из городских клиник разделила людей на два лагеря - кто-то устроил настоящую травлю ветеринару, кто-то встал на ее защиту.


Прояснить ситуацию могло бы руководство клиники «Cats and Dogs», где произошло это ЧП, но на контакт с журналистами никто не идет. В свою очередь, данный инцидент сейчас расследует главное управление ветеринарии республики.



Бывшие же владельцы Мики желают лишь одного, чтобы ветеринара лишили лицензии. Ни денег, ни новой собаки им не надо.


Ранее NTR-24.RU рассказал о том, что Нижнекамск возмущен безответственностью ветеринара, которая не оказала помощь умирающей собаке.

6

Нравится

4

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
4 484 13

КОММЕНТАРИИ13

  1. Ника | 24 октября 2019 14:03

    Не известно чему она там 6 лет училась, не первый случай, некомпетентна и не желает разбираться, а собаки и хозяева страдают.Главное быстро окупить обучение. Самая дорогая лечебница.

  2. Гость Гость | 23 октября 2019 18:47

    Ну подохла какая-то шавка, ветеринар тут при чём. Вполне возможно, шавка подохла за своего хозяина, он должен был попасть под машину. Такие вещи часто случаются. Шавки берут на себя грехи людей и мрут как мухи.

  3. Не ветеринар | 23 октября 2019 18:37

    Мало дела врачей, когда за каждую мелочь желтая пресса раздувает пузырь, прокуратура и след комитет только и ждут лишь бы врач в чем-нибудь ошибся чтобы засадить его так, чтобы он потом пожалел, что решил оказывать помощь. Так теперь журналюги взялись уже и за ветеринара, которая искренне любя живых существ потратила годы на обучение так ее теперь хотят лишить сертификата. В нашем городе итак вет услуги на примитивном уровне. Люди, одумайтесь! Что с нами происходит? Куда мы катимся? Почему мы стали такими злыми? Эта врач еще молодая, да она в стрессовой ситуации поступила не совсем корректно. Но она спрашивала простые вещи! Перед тем как завести животное нужно сто раз подумать, что для ее ухода нужно. А мужчина пенсионер глупее любого детсадника, щенка без поводка выгуливать решил. Сам виноват! И извиняется перед врачом, что покалечил ей психику и жизнь! В любом случае жизнь человека важнее!

  4. Гость | 23 октября 2019 16:52

    Ветеринар в первую очередь должна спасать животных!! А не пререкаться когда она пришла, когда приняла, какие прививки.. Время шло на минуты! Она виновата!!!!! На её совести эта собака и ей с этим жить. Срочно нужно было на стол, осмотреть, по ходу дела задала бы вопросы какие нужно, а так.. на лицо полнейшая халатность с её стороны! Лишить лицензии и уволить без права устройства в сферу ветеринарии! Это не врач, это очень жестокий человек! И без разницы кто хозяин и как одет. Пусть он хоть алкаш или бомж, это абсолютно не имеет никакого отношения. Есть собака, есть врач, который отказался осматривать собаку и помочь ей. Всё! Это преступление!!!

  5. Иванов | 23 октября 2019 14:26

    И даже было журналисту в этом месте оказаться...Вас теперь никак не волнует судьба затравленного вами доктора?

  6. Гость Маша | 23 октября 2019 10:20

    А еще накануне СМИ писали, что хозяева зла не держат...Никому верить нельзя

    1. Гость Айгуль | 24 октября 2019 14:03

      А где зло вы увидели? Они же ей не смерти желают. Это нормальная процедура в данной ситуации, если ты не компетентна в это сфере, то и работать ты там не должна. Все очень просто. Это животное не домой к ней принесли, а в учреждение, предназначенное именно для оказания помощи животным. Раз она там работает, соответственно она должна оказать услугу. Для работодателя это очень большой урон на самом деле, клиника окончательно потеряла свою репутацию благодаря данной особе.

  7. р | 22 октября 2019 20:08

    Удивительное дело - бомжеватого вида мужик аж 6 месяцев владел собакой, не озадачился ни покупкой поводка, ни покупкой намордника и вполне ожидаемо лишился собаки. И теперь ветеринар, которая училась 6 лет, плюс всевозможные повышения квалификации, должна пожизненно лишиться права работать по своей специальности. Может имеет смысл мужику вдогонку впаять тысяч 200 штрафа за собачьи экскременты на улице и потерю чувства ответственности за неадекватного питомца? Просто, чтобы другие понимали, что может быть с человеком, который занялся не своим делом заведя щенка. Пусть расскажет как он с лопаткой и пакетиком для дерьма выгуливал своего питомца, паспорт со всеми прививками покажет. Двух сыновей потерял, сам болеет, теперь собака мертва, а виноват ветеринар

    1. Сама себя раба бьет, коли плохо жнет | 23 октября 2019 15:34

      1. В подобном случае лично я просто постесняюсь обвинять врача,
      если 100% будет моя собственная вина. 
      Ведь хозяин собачки, попавшей под машину, сам явился первопричиной!
      И хватает ведь души говорить " я это так не оставлю".
      2. Почему тогда же ты, мужик,
      не обвиняешь таксиста, чья машина- невольная убийца собачки?
      Почему в соцсетях НИ ОДНА ЖИВАЯ ДУША
      не спросила, не поинтересовалась-
      а почему водитель скрылся с места наезда
      (ПДД прочтем, даже если водитель чист как ангел?)
      Почему в нашем городе в адрес этого водителя с сетях
      не кинули ни один камень (за то, что он не остановился- ТОЛЬКО ЗА ЭТО!!!)
      3. Зачем, ну зачем? ВИДЕО этого нарушения- отказа в приеме зверька-
      ТРАВМИРОВАННОГО, уже умирающего!
      (или это так положено законом- без справочки не смотреть?)
      или назовем проще- хамское отношение ветврача
      не приложили к жалобе в Росветнадзор, а кинули толпе- рвите!
      4. И ведь рвут, до безобразия, до оскорблений. проклятий
      и диких вымыслов- сначала вета, потом жура.(понятно, о ком)
      Причем рвут ведь не собачники- кошатники,
      мы всякое видели,
      а те, кто пройдет мимо погибающего животного
      и не сделает САМ для его спасения СОВСЕМ НИЧЕГО.
      Вспомните, сколько в городе
      было замучено местными двуногими зверями (только так!) кошек,
      и ведь не было такого воя и не нашли этих зверей. Все тихо.

    2. Гость | 23 октября 2019 16:54

      Вы очень глупые вещи говорите. Речь о враче и собаке, а не о хозяине.

    3. макс | 23 октября 2019 20:07

      с каких пор куртка найк это бомжеватый тип? а как должен выглядеть больной дед? как филипп киркоров? обычный дед как дед.

    4. Судмедэксперт | 24 октября 2019 00:46

      Полностью с вами согласна. Я знаю его сыновей и их образ жизни, и отношение к окружающим и от чего они умерли. Не тому человеку девушка попомогала.
      К - карма.
      Б - бумеранг.

    5. Гость Айгуль | 24 октября 2019 13:57

      Бред не городи.Главное, чтобы ты не был бомжевтого вида. Во-первых, собака была на поводке. Намордник не нужен, это не бойцовская порода.Во-вторых, это не плановый прием, при котором необходимо иметь ветпаспорт. Это неотложная ситуация. Она обязана была осмотреть животное. Тем более это платное оказание услуг, отказывать никакого права не имела. И дело не в том, что хозяин не досмотрел, а дело в компетентности данного ветврача. Эти клиники созданы для оказания помощи животным. Когда мы обращаемся к ним, мы ожидаем исполнения ими их обязанностей. И эти манипуляции не бесплатны. Эти люди для этого там и находятся. А она даже к животному не притронулась, будто ей принесли дерьмо и требуют съесть его.
      Если это не твое призвание, то и работать там ни к чему. Я тоже училась 5 лет на юриста, но я понимаю, что в этой сфере я некомпетентна, потому в эту сферу я не лезу. Нашла более подходящее мне дело.
      Зла этой девушке я не желаю, но работать в этой сфере ей не следует. Я За то, чтоб лишить ее лицензии. В ближайшее время ее клиники даже и с лицензией на работу не возьмут. Репутация для работодателей это святое.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ