Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-12...-3°C

63,89

70,41

Повысить зарплату и кратно сократить выбросы: как в Нижнекамске получали согласие «народа» на строительство нового завода

24-10-2019, 18:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Повысить зарплату и кратно сократить выбросы: как в Нижнекамске получали согласие «народа» на строительство нового завода

В Нижнекамске прошли повторные публичные слушания по проекту строительства нового завода метанола на промплощадке ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Выслушать доводы промышленников о пользе нового производства для города пришли 308 человек.


О том, чьи интересы представляет большинство из них, можно было понять по бурным аплодисментам, которые звучали чуть ли не после каждой реплики спикеров, доказывающих, что завод метанола – это благо.


Среди аргументов в пользу новой промышленной площадки, также встреченных бурными овациями, повышение заработной платы нефтехимикам. Человеку, не причастному к градообразующему предприятию, вряд ли пришло бы в голову с радостью бить в ладоши от такой информации.


Набитый до отказа зал колледжа нефтехимии и нефтепереработки слушал и на глазах менял свое мнение. Яркий пример этому Римма Загидуллина, которая на первых слушаниях твердила – нет и еще раз нет новому заводу, а в четверг с трепетной радостью поднимала мандат, подтверждающий уже ее согласие.



Стоит отметить, что были в зале и те, кто не поддержал строительство завода, даже несмотря на то, что выступающие уверяли о троекратном сокращении выбросов. Правда их было настолько мало, что результат этой «народной сходки» оказался максимально предсказуем – большинство сказало ЗА!


За несколько часов до начала общественных слушаний, утром 24 октября, журналисты НТР 24, запустили в социальных сетях собственный опрос населения на предмет того, что они думают по поводу строительства нового завода метанола. И результат оказался прямо противоположным тому, что был получен на мероприятии, организованным заинтересованной в этом промышленном объекте стороной – 95 процентов респондентов сказали НЕТ!

5

Нравится

11

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 374 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ