Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-12...-2°C

63,89

70,41

Следствие раскрыло причины, по которым солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев

31-10-2019, 08:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Следствие раскрыло причины, по которым солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев

«Комитет солдатских матерей» Забайкальского края считает, что расстрелявший своих сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов подвергался унижениям. В частности, его окунали в унитаз головой.


Напомним, молодой человек 25 октября застрелил восемь сослуживцев, еще 10 были травмированы. Daily Storm со ссылкой на слова председателя комитета Валентину Мордову пишет в своем Telegram-канале о том, что солдата заставляли «учить устав и драить туалет».


Однако лейтенанту не понравилось, как срочник выполнил работу, и он начал его оскорблять, а потом окунать головой в унитаз. Однако Рамиль принялся сопротивляться и дал сдачи обидчику. Старшему по званию это не понравилось, и он приказал сослуживцам юноши заняться его «воспитанием».


Арестованный Шамсутдинов заявил, что ничуть не жалеет о содеянном.


В официальном отчете комиссии по расследованию ЧП говорится, что физическое насилие в отношении молодого человека не подтвердилось.



Члены комиссии считают, причиной трагедии стал личный конфликт с офицером, находившимся в составе караула. Как следует из выводов, сделанных после изучения всех деталей, убийство могло стать последствием психической перегрузки и слабого контроля в воинской части 54160 в поселке Горный в Забайкалье.


Как пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к расследованию, офицеры, которые допустили такие нарушения, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.


Шамсутдинов на время следствия арестован на два месяца.


Отец военнослужащего полагает, что следствие хочет скрыть наличие дедовщины в воинской части, где служил его сын.

14

Нравится

3

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
7 678 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ