Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-7...-5°C. Завтра:-8...-5°C

63,57

70,46

В Нижнекамске транспортники ушли в минус после запуска нового автобусного маршрута

11-11-2019, 14:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске транспортники ушли в минус после запуска нового автобусного маршрута

Запушенный в Нижнекамске чуть больше месяц назад автобусный маршрут №47 оказался убыточным.


За время его работы было перевезено больше 51 тыс. горожан. В среднем, это 37 пассажиров на один кругорейс.


Затраты перевозчика в лице ПАТП-1 составили 3,4 млн. рублей. Доход - немного больше одного миллиона рублей. Путем несложных математических расчетов, понятно, что предприятие понесло убыток в размере 2,3 млн. рублей.


Эту информацию в понедельник, 11 ноября, озвучил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

- Как видим, вопрос экономики объективно имеет место быть. Поэтому необходимо в целом выстраивать эффективную, экономически обоснованную, доступную для населения систему работы городского пассажирского транспорта, - отметил градоначальник на еженедельной планерке руководителей.



Выход из транспортного кризиса власти Нижнекамска рассчитывают найти с помощью специалистов «Научно-исследовательского института территориального развития и транспортной инфраструктуры» из Санкт-Петербурга. Именно они попытаются создать совершенную транспортную модель города с формированием трех вариантов.

- После выбора оптимальной маршрутной сети планируется проведение открытого конкурса на право осуществление регулярных пассажирских перевозок и создание центра диспетчеризации, который будет планировать и контролировать нижнекамские пассажирские перевозки, - отметил Айдар Метшин.

Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что питерские специалисты едут в Нижнекамск, чтобы решить транспортную проблему.

1

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 121 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гость Алексей Акимов | 12 ноября 2019 16:14

    Было бы удивительно,если бы было по-другому при абсолютно непрофессиональных,не компетентных в этой области руководителях!Неужели во всем Нижнекамске не осталось ни одного специалиста транспортника?Рекомендую-Филиппов Василий Николаевич при желании может дать консультацию этим неучам.

  2. Лола | 12 ноября 2019 09:37

    Многие даже не знают, что существует такой маршрут, не знают по каким улицам он проезжает. Дайте время, люди узнают и будет вам прибыль. А так большой новый автобус, едет до нкц,хотелось бы что бы он по Сююмбике проезжал, так как по Мира уже есть почти такой же маршрут, 25

    1. Язык до Киева доведет | 12 ноября 2019 15:06

      В автобусе можно ведь время от времени и запись включать о маршруте. И это самое простое. А дальше БиБиСи включится местное (бабка бабке сказала))

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ