Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-4...-2°C

64,30

69,42

В Нижнекамске доверчивый мужчина потерял более 1 млн рублей

15-11-2019, 09:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске доверчивый мужчина потерял более 1 млн рублей

В Нижнекамске неизвестный выманили у местного жителя большую сумму денег с использованием новой мошеннической схемы, в которой участвовали якобы заграничные банки и представители налоговой.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, мужчине, потерявшему 800 тыс. рублей в брокерской компании «Телетрейд».


- Вы эти деньги кладете в доверительное управление, и они приумножаются на 40 процентов. Договор был «липовый», нигде никаких подписей не было, - говорит потерпевший.

Деньги нижнекамец перевел на счет брокерской компании, а в один из дней он обнулился. Мужчина пытался вернуть деньги, а когда почти смирился с потерей, раздался неожиданный звонок.


Звонивший представился юристом, который помогает пострадавшим от деятельности брокерских компаний. Он сообщил, что деньги нашлись. Правда, не в России, а в Индии.

- Он объяснил, что надо либо ехать в Индию, чтобы снять деньги, либо получить их через систему «Аккредитивный расчет». Правда, требовалось заплатить комиссию за обслуживание, - продолжает мужчина.

Нижнекамец взял кредит, и вновь сделал перевод – в размере 344 тыс. рублей.



Денег своих потерпевший так и не вернул. Самое интересное в этой истории, что мошенники не пропали. Он стали вновь звонить. Но уже от лица якобы крупных банков и налоговой. Сообщили, что деньги поступали в Россию, но надо оплатить налог. Мужчина обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело.


Вернуть деньги мужчина уже не надеется. Рассказать о своей истории он решился лишь по одной причине - чтобы обезопасить других.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
3 647 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ