Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-7...-5°C. Завтра:-8...-5°C

63,57

70,46

Нижнекамские таксисты проходят проверку на надежность

15-11-2019, 16:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские таксисты проходят проверку на надежность

В Нижнекамске инспекторы ГИББД выявляют нарушения в работе местных таксистов.


Поводом для масштабной проверки, которые в эти дни параллельно проходят по всему Татарстану, стало несколько смертельных ДТП с участием частных извозчиков.


Съемочная группа телеканала НТР 24 вместе с Госавтоинспекторами выехала в один из профилактических рейдов. Наш корреспондент смог лично убедится в том, что в сфере такси в городе не все в порядке. Остановленные для осмотра семь машин подряд имели проблемы с тормозной системой.

- Это говорит о том, что не все руководители наших местных таксопарков контролируют свои транспортные средства, - рассказал корреспонденту телеканала НТР 24 инспектор ГИБДД Дмитрий Калёнов.

Не контролируют - так как не обязаны. Все потому, что службы таксм в Нижнекамске по факту нет. В большинстве своем они выполняют роль агрегаторов, работающих как диспетчерские службы, поэтому все, что происходит в пути, их не касается. Получается, что ответственность за безопасность пассажиров целиком лежит на водителе.


По самым скромным подсчетам сегодня частным извозом в городе занимаются около 200 человек. В большинстве своем каждый из них предоставлен сам себе и контролировать их некому, соответственно не может быть и речи о том, что эти люди, перед выходом на работу, проходят обязательный в таких случаях медицинский осмотр. Свидетельство тому, трагедия, которая произошла в Нижнекамске в ноябре, когда по вине пьяного таксиста погиб пассажир.



Вот и достаются в Нижнекамске заказы кому угодно - лишенному прав, нетрезвому или владельцу неисправного автомобиля. Эксперты считают, что решить эту проблему можно лишь двумя путями: либо вернувшись к опыту времен СССР, создав таксопарки, либо законодательно обязав агрегатора нести ответственность за каждого водителя, выполняющего их заказ.

4

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 144 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Захар | 16 ноября 2019 00:24

    Ну конечно, наши власти думали что все путем и не знали о нарушениях в такси, опять после пожара начали шевелиться, как обычно, ничего нового

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ