Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+1°C. Завтра:-3...-1°C

61,53

68,54

30-летней жительнице Нижнекамска пересадили сердце

21-11-2019, 09:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

30-летней жительнице Нижнекамска пересадили сердце

30-летнюю жительницу Нижнекамска Лилию Юсупову выписали из межрегионального клинико-диагностического центра, где ей была проведена операция по пересадке сердца.


Как сообщает пресс-служба центра, трансплантация было единственным шансом для нижнекамки вернуться к полноценной жизни.

История болезни началась с того, что в мае этого года девушка пожаловалась на начавшиеся внезапно боли в ноге. Тогда нижнекамские врачи диагностировали у Лилии тромбоз и провели лечение. Но вскоре такие же симптомы появились на другой ноге.


Насторожившиеся медики направили пациентку к кардиологу. Обследование выявило сердечную недостаточность. В августе специалисты МКДЦ после исследования объявили о необходимости трансплантации и поставили жительницу Нижнекамска в лист ожидания.


 

К тому моменту молодая педагог-хореограф по образованию, никогда раньше не жаловавшаяся на здоровье, уже не могла наклоняться, с трудом передвигалась, практически не спала и мучилась сильной одышкой и отеками всего тела.      

- Понять природу такого заболевания и столь стремительного развития болезни у молодой женщины трудно. Жалоб на сердце у нее не было. К сожалению, это передается по наследству - заболевание генетическое, - отмечает врач-кардиолог Марина Мирошниченко.

Трансплантация прошла успешно. Учитывая всю сложность заболевания Лилии, врачи решили «включать» сердце в полноценную работу постепенно. Потому что именно так можно предотвратить возможные осложнения после операции.



Сейчас Лилия Юсупова здорова, полна оптимизма и планов на новую жизнь.

- Я люблю детей. Я хочу все это ощутить на себе: ходить беременной, родить сама. Хочу иметь семью. Я благодарна всем врачам МКДЦ за их работу, благодарна своей маме за ее поддержку. Если бы не эти люди, все могло бы быть по-другому, - сказала нижнекамка.

Кстати, это уже девятая операция по трансплантации сердца, проведенная специалистами казанского центра.

5

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 392 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ