Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-4...-2°C. Завтра:-0...+2°C

63,81

70,72

В Нижнекамске родители утверждают, что снюс продают в школах

Вчера, 15:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске родители утверждают, что снюс продают в школах

В Нижнекамске родители беспокоятся за безопасность своих детей-школьников.


Некоторые взрослые утверждают, что в общеобразовательных учреждениях подростки торгуют снюсом.


Мужчина, не пожелавший назвать своего имени, рассказал корреспонденту телеканала НТР 24, что он провел свое собственное расследование и выяснил, что опасный препарат в школах продают старшеклассники.


Сначала они дают своим сверстникам и ребятам помладше попробовать снюс бесплатно, затем уже реализуют его за деньги. Нижнекамец утверждает, что снюс употребляют даже второклассники.


Еще одна родительница, согласившаяся анонимно побеседовать с журналистами, рассказала, что употребление снюса ее 13-летним сыном едва не стоило парню жизни. Позже мальчик признался, что жевательный табак ему дали попробовать одиннадцатиклассники.


То, что проблема снюса для нижнекамских школ актуальна, НТР 24 подтвердили и в местном управлении образования. Уже зафиксированы случаи, когда дети и подростки, употребив это вещество, падали в обмороки. В этой связи во всех общеобразовательных учреждениях города сейчас проводится профилактическая работа.



Опасность снюса, особенно для детского организма, подтвердила врач-нарколог с 31-летним стажем Людмила Львова. По ее словам, жевательный табак имеет много побочных эффектов, так как он содержит лошадиную дозу никотина, который напрямую поступает в кровь.

- Если, выкуривая сигарету, в организм человека попадает 1,5 миллиграмма никотина, то при употреблении снюса эта доза увеличивается до 20 миллиграммов. Это очень опасно, - сообщила заведующая поликлиники нижнекамского наркологического диспансера Людмила Львова.

Защитить детей от снюса теперь может только закон. В этом убеждены родители со всех регионов России. Нижнекамцы под этим предложением готовы подписаться первыми.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что российские школьники впадают в зависимость от снюса.

4

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 624 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ