Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+16°C. Завтра:+12...+19°C

71,88

78,44

Президент РТ Рустам Минниханов исполнил мечту первоклассника из Челнов

7-01-2020, 17:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент РТ Рустам Минниханов исполнил мечту первоклассника из Челнов

Во вторник первоклассник Радмир с сестренкой Дианой из Набережных Челнов отправились на экскурсию в нижнекамский аэропорт "Бегишево". Школьник уже давно мечтал побывать в кабине настоящего самолета и рассказал об этом в письме Деду Морозу, которое оказалось на "Елке желаний".


Исполнить мечту первоклассника выпало президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.


Поднять в воздух четырехместный легкомоторный самолет "Diamond" ("Даймонд") у детей, конечно, не получилось, но и без этого оба были на седьмом небе от счастья, ведь они не просто попали в кабину самолета, но и смогли подержать штурвал.


Другой самолет, который показали детям, совершил свою последнюю посадку в 2006 году, и теперь используется для экскурсий. "Як-40" полностью управлялся вручную, поэтому в кабине сотни датчиков и переключателей. Вход в кабину пилотов строго запрещен для обывателей, но сегодня все двери открыты для Радмира и его сестренки Дианы, которая тоже осталась под сильным впечатлением.



Посмотрели дети и на технику, которая обеспечивает безопасность в аэропорту Нижнекамска, посетили ангар с учебно-тренировочными самолетами, а в конце получили подарочные посадочные талоны и ланчбоксы с бортовым обедом.


 
Теперь Радмир хочет, чтобы исполнилось желание его сестренки, которая мечтает встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Рустам Минниханов в рамках проекта «Ёлка желаний» осуществил мечту Кирилла из Нурлата, который загадал получить на Новый год планшет.

2

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Загрузка...
Читайте также:
930 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ