Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-19...-9°C. Завтра:-9...-1°C

62,83

69,23

Татарстан оказался лидером по тратам на охрану окружающей среды

14-01-2020, 13:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Татарстан оказался лидером по тратам на охрану окружающей среды

Татарстан — лидер среди субъектов Поволжского федерального округа по объему инвестиций в охрану окружающей среды.


Об этом рассказал глава республиканского министерства экологии и природных ресурсов Александр Шадриков на совместной коллегии ведомства и министерства лесного хозяйства.


За  весь 2019 год из муниципальных районов РТ на меры по защите окружающей среды было выделено 9 миллиардов рублей, заявил министр профильного ведомства. Это первый показатель в Поволжском федеральном округе.


С 2012 года в Татарстане по инициативе президента республики доходы местных бюджетов от экологических выплат промышленных предприятий направляются на проведение природоохранных мероприятий. Но объем таких доходов снижается. С 1 января 2020 года штрафы за нарушение природоохранного законодательства поступают в бюджеты субъектов.


Шадриков призвал Рустама Минниханова поддержать  инициативу по передаче отчислений от экологических штрафов в муниципальные бюджеты, чтобы в дальнейшем они шли на реализацию природоохранных мер. Также он предложил дать поручение муниципалитетам поступления от исков за негативное воздействие на окружающую среду тоже направлять на мероприятия по восстановлению благоприятной экологической обстановки.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
186 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ