Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-19...-9°C. Завтра:-9...-1°C

62,83

69,23

Президент Татарстана высоко оценил эффективность Госсовета РФ

16-01-2020, 09:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент Татарстана высоко оценил эффективность Госсовета РФ

Рустам Минниханов оценил Государственный совет РФ как эффективный формат работы. Это мнение он озвучил в беседе с представителями СМИ во время поездки в Москву на оглашение послания президента страны Федеральному собранию.


По словам главы Татарстана, разрабатываемые в рамках Госсовета РФ инициативы находят поддержку руководства страны, поэтому этот орган имеет важное значение в структуре власти.


В частности, нашли своей применение все наработки возглавляемой Миннихановым рабочей группы по развитию жилищного строительства и создания комфортной городской среды.


Исходя из подтверждённой на практике эффективности работы Госсовета РФ он назвал решение Путина повысить его статус закономерным.

Также в ходе разговора со СМИ Рустам Минниханов прокомментировал отставку правительства страны. Он высоко оценил его деятельность и заявил о готовности работать с новым составом кабинета министров.


Государственный совет РФ — это совещательный орган. В состав совета входят председатель Совета Федерации, Госдумы, главы субъектов РФ, полномочные представители президента и лидеры парламентских фракций. Его председателем является президент страны. В рамках Госсовета действуют 16 рабочих групп. Рустам Минниханов возглавляет группу «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда».


15 января в ходе своего послания Федеральному собранию президент Путин заявил о будущих изменениях в конституцию России, одно из которых — это расширение полномочий Государственного совета.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
467 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ