Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-18...-9°C. Завтра:-9...-1°C

62,83

69,23

В ПФР рассказали, кого не коснулась пенсионная реформа

16-01-2020, 16:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В ПФР рассказали, кого не коснулась пенсионная реформа

В управление Пенсионного фонда в Нижнекамском районе и Нижнекамске РТ рассказали, что водителям общественного транспорта положен ряд пенсионных льгот.


Право на досрочное установление страховой пенсии в связи с особыми условиями труда имеют водители общественного транспорта.


К ним относятся мужчины по достижении 55 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеющие страховой стаж не менее 25 лет. А также женщины, по достижении 50 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 15 лет и имеющие страховой стаж не менее 20 лет.

– Повышение пенсионного возраста, которое действуют с этого года, не коснулись этой категории работников. Границы наступления предпенсионного возраста им будут установлены за 5 лет до досрочной пенсии: для женщин-водителей, начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей начиная с 50 лет, – отметила начальник УПФР в Нижнекамском районе и Нижнекамске Лариса Ламбина.

УПФР также напоминает, что повышение пенсионного возраста обошло более 15 категорий граждан.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 594 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ