+5...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минтимер Шаймиев отзывается о Марате Хуснуллине, как о добросовестном и креативном руководителе

640
0

Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев прокомментировал новое назначение Марата Хуснуллина.


Во вторник был обнародован состав нового правительства РФ. В его число вошел и выходец из Татарстана Марат Хуснуллин, который теперь займет должность вице-премьера правительства России.



- Он старательный, добросовестный и креативный. В свои 35 лет он стал министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. А до этого успел поработать в ряде крупных строительных организаций, - сказал Минтимер Шаймиев.

Госсоветник РТ также отметил, что под руководством Марата Хуснуллина в Татарстане были реализованы масштабные проекты: программа ликвидации ветхого жилья, начало строительства метрополитена.

- Хуснуллин получил в Татарстане очень большой опыт, не случайно его пригласили в Москву. И это был правильный выбор, - подчеркнул Шаймиев.

По словам госсоветника, когда Хуснуллин начинал работать министром, в Татарстане не хватало строительных мощностей.

- Трудно представить, по итогам 2019 года мы ввели 2,7 млн квадратных метров жилья. Это 0,7 квадратного метра на каждого жителя республики — очень высокий показатель. Мы раньше мечтали достичь показателя в 0,5 квадратного метра на человека, — пояснил Шаймиев.

Он отметил, что сейчас в республике создана строительная индустрия, позволяющая решать многие задачи, в том числе реализацию национальных проектов.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что Нижнекамск ответил на послание Владимира Путина.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.